おもにパンが好き

<< May 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

ホシノで爆焼き
連休に入る前にホシノ酵母を起こして、
連休1日目に生地を2タイプ(ふんわりとハード)仕込み、
連休2日目、お天気イマイチ&旦那さん仕事につき、
子供たちと遊びつつ爆焼き。


 
チャイグラノーラ、メロンパン(しおさんリクエスト)、シナモンロール、

そこからの〜
オリーブフォカッチャとはやりものの塩パンもどき。


さらに写真とっていないけどチーズケーキまで焼きました。

オーブンで焼くこと4回も・・・

でもなんとなくスッキリ?、というか、
これだけ焼くと達成感ありました!笑
やっぱりパンを焼ける生活って素敵です。

生地作りの参考にしたのは白崎茶会のかんたんパンレシピの本です。


JUGEMテーマ:手作りパン

<< 最近の二人の成長 | GW前半は >>
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://omopan.jugem.jp/trackback/479
TRACKBACK